こんなことがありました!

職業体験2日目です

台風の影響で天気が心配された職業体験学習の2日目ですが,すばらしい秋晴れのもと実施できました。今回は『大平洋クラブ&アソシエイツ白河リゾート』様に全面的に協力していただきました。午前中は施設内を副支配人の方に案内していただきながら,ゴルフ場の仕事について学びました。生徒たちは,メモをとりながら熱心に話を聞いていました。午後は前回と同じように,園木プロのご指導の下でゴルフ体験をしました。7番アイアンとドライバーを使って遠くにボールを飛ばす練習をしました。思い切りボールを打つことで,日頃のストレスを解消できた?ようです。
 今回の活動が,これからの生徒の人生を少しでも豊かにするきっかけの一つになれば幸いです。