こんなことがありました!

第2学期がスタートしました。

いよいよ2学期がスタートしました。始業式では校長先生から,「9名全員がそろって2学期をスタートできたことがすばらしく,意義があります。2学期も地域の方々に見守られ,支えられていることにあらためて感謝しながら,自分で限界を決めずに挑戦し,努力しましょう。」と,生徒への期待を込めたメッセージが送られました。
 また,各学年1名ずつ2学期の抱負を発表しました。1年生代表者は「自分の弱い心に負けない2学期にしたい。」2年生代表者は「毎日元気に休まずに登校する。そして、マラソン大会で25分を切る。」3年生代表者は「志望校合格を目指し,受験勉強に本腰を入れて苦手教科の克服に努める。」という明確な目標をそれぞれが発表しました。
 さらに、夏休み中に練習をしてきた英語弁論の発表がありました。今年度は2年生男子が1名
,暗唱の部に出場します。緊張しながらも,堂々とした態度で発表することができました。29日(金)の本番までに練習を重ね,自信を深めてほしいと思います。