こんなことがありました!

キャリア教育 文部科学大臣賞受賞!!

本校生徒と教職員が昨年度から取り組んでいるアントレプレナーシップ教育を中心としたキャリア教育の実践が認められ、このたび文部科学大臣賞を受賞することとなりました。昨年度より取り組んでいる本校の取り組みは、生徒・教職員そして関係者の方々が商品開発という1つの目的に向かって一体となって取り組んでいるものです。今年度閉校を迎える本校の最後の生徒が、ふるさと「湯本」に愛着を感じ、そしてその良さを外部に発信していく過程を通して、いろいろな力を身につけていってほしいと思い実践してきたものです。来年の1月19日(木)に東京の三田共用会議所で行われる受賞式に校長が参加したいと思います。今までのご理解、ご協力誠にありがとうございました。