こんなことがありました!

卒業を祝う会が開催されました

今日は生徒会主催の「卒業生を祝う会」が開催されました。この日を心待ちにしていた生徒たちの一番の楽しみは、バイキング給食です。本校のOGである調理員の方が、心を込めて作って下った様々な料理やデザートを生徒たちは心ゆくまで堪能しました。その後は、湯本中学校で学3年間学び、自分たちを力強くリードしてくれた2人の3年生への感謝の気持ちを、1,2年生がいろいろな形で表しました。3年間の思い出をスライドにまとめてスクリーンに映したり、手作りのカレンダーを贈ったり、一緒によさこいを踊ったりと予定していた時間をオーバーするほど盛りだくさんの内容でした。
 3年生にとって、周りの人たちの温かさと湯本中のすばらしさを改めて感じるひとときだったのではないでしょうか。