こんなことがありました!

中体連岩瀬支部総合体育大会!

5月31日(火)~6月1日(水)にかけて,平成28年度中体連岩瀬支部総合体育大会が開催されました。卓球競技は須賀川アリーナで行われ,男女とも団体戦,個人戦で善戦することができました。特に3年生の3人は,1日目の個人戦で全員ベスト16まで勝ち進みました。女子の団体も2日目まで残りましたが,個人,団体とも残念ながら県中大会出場権を獲得することはできませんでした。しかし,これまでの練習の成果をしっかり発揮することができた試合内容だったと思います。どんな時でもベストを尽くす湯本中生の姿は大変感動的でした。3年生は部活動で学んだことを今後の学校生活に生かしてほしいと思います。1・2年生は,新人戦に向けてこれからも練習を頑張りましょう!