こんなことがありました!

湯本地区大運動会開催

Yumoto-fan_2016024  Yumoto-fan_024  2016  05_22
湯本地区大運動会 大盛況のうちに終わる!!

5月22日(日)に、湯本小学校で湯本地区大運動会が行われました。朝から恵まれすぎるほどの好天の下、心の隅々まで癒やされるくらいのきれいな新緑の山々と遠くに見える二岐山に見守られながら、競技が流れるようにすすみました。
 園児、小学生、中学生、そして地域の方々の温かな心や前向きな気持ちが競技への姿に現れ、ほのぼのとした気持ちで運動会を見ることができました。
 当日までの諸準備等、小学校の先生方、村当局の方、本当にお疲れ様でした。そして、今まで陰になり日向になり、さまざまな部分で細かいところまで、調整してくれた小・中学校の教頭先生方、この場を借りて御礼申し上げます。
 今年もまた、大運動会が行われ、湯本地区にもよい季節、そしてよい年が来たことを、みんなで共有できた貴重な時間でした。
 来年の大運動会も乞うご期待!!