こんなことがありました!

第1学期終業式!!

本日、67日間に及ぶ1学期の終業式を多目的スペースで行いました。校長の式辞の内容は以下のとおりです。

第一学期終業式式辞.pdf

また、式辞の後に、1年生と3年生の代表の生徒より1学期を振り返っての発表がありました。どちらの生徒の発表も立派なものでした。

その後、生活担当の先生から以下の5つの点について話がありました。

① 生活習慣を崩さない。 ② 歯などの治療はこの休みで ③ 家の手伝いをやろう ④ 事故なく、けがなく安全に ⑤ 何かあったら連絡を!

また、学習担当の先生からは、夏休み学習会「学び舎」のやり方の確認がありました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けた1学期でしたが、生徒のみなさんは本当によく頑張ってくれました。来学期もさらに成長した姿を見せてくれることを期待しています。