こんなことがありました!

岩瀬支部中体連新人戦

9月24日(水)・25日(木)に,岩瀬支部中体連新人総合大会の卓球競技が須賀川アリーナで行われ,1・2年生が参加しました。男子は5名で戦った団体戦予選リーグBブロックで2勝3敗の成績で,残念ながら決勝トーナメントには進めませんでした。女子の2名は稲田中学校のメンバーに入れてもらい,団体リーグ戦の7試合を戦いました。男女ともにとても良い経験を積むことができました。
 また,個人戦では全員がシングルスまたはダブルスに出場しました。それぞれが自分の目標を達成しようとがんばりました。しかし,まだまだ力不足であることを認識させられました。その中で,男子ダブルスに出場した2年生のペアが決勝戦まで勝ち進みました。決勝戦では惜しくも負けてしまいましたが,見事第2位となりました。2人は悔しさを感じつつも自信を深めることができたようです。