だいこんの〝収穫祭〟
2021年12月1日 14時09分スクールサポートスタッフ Mさんの畑で体験させていただいた〝大根ぬき〟
Mさんのご厚意により、ぬいた大根をたくさんいただきましたので、11/29(月)に〝収穫祭〟を行いました
大根を使った料理といえば、やっぱり〝おでん〟
これまでの焼きいもづくりや野外炊飯の経験を生かして〝おでんづくり〟にチャレンジです
たき付けの落ち葉が湿っていたりして、予想以上に大変な〝おでんづくり〟でしたが、Yumo Soul Brothers&Sisters はがんばりました
できあがった〝おでん〟の味は最高
出汁がよく染みた大根の味が、体にも心にも染みわたるおいしさでした
Mさん、おいしい〝大根〟をありがとうございました
※ この日は4年生のYくんが体調不良でお休みでした それから、スクールサポートスタッフのMさんも出勤日ではありませんでした YくんにもMさんにもおいしい〝おでん〟を味わっていただかなければ…ということで〝第2弾〟も計画中です