本日の給食

1. 10/31生揚げのそぼろ煮

投稿日時: 10/31 湯本小-投稿管理者

メニュー

麦ごはん

ささかまの磯辺揚げ

たくあん入り浅漬け

生揚げのそぼろ煮

牛乳

今日もボリューム満点、栄養満点の献立です。

特に、生揚げのそぼろ煮は大きな生揚げに挽肉がよく絡んで、体がとても温まりました。他にもこんにゃくやにんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどなど、たくさん具材が入っていて、これだけでも栄養満点です!たくあん入り浅漬けは、たくあんの食感が心地よく、味もしっかりしていてごはんにぴったりでした。ささかまの磯辺揚げは青のりの風味が口に広がり、ささかまがますますおいしく感じられました。

すっかり寒くなってきた今日この頃、温かい給食はなによりのごちそうです。