本日の給食

1. 11/12セルフホットドッグ

投稿日時: 11/12 湯本小-投稿管理者

メニュー

背割れコッペパン

ウインナー

コールスローサラダ

たまごスープ

牛乳

今日の給食は、背割れコッペパンにウインナーをはさんで食べるセルフホットドッグでした。

ウインナーのパリッとした歯ごたえと程よいケチャップの味付けで、とてもおいしいホットドッグになりました。コールスローサラダもしっかりとした味つけで、パンにとてもよく合います。たまごスープは、とき卵のふわっとしたやさしい口当たりがたまりませんでした。ウインナーのパリッとした食感、サラダのシャキシャキした食感、スープのふわっとした食感・・・。味だけでなく、いろいろな食感も楽しめる献立でした。