本日の給食

1. 10/7  ごまの風味と香ばしさ"鮭の利休揚げ"

投稿日時: 2020/10/07 湯本小-サイト管理者

昨日は「お弁当の日」で給食はお休みでした苦笑い

10/7(水)、今日は和食のおいしさを味わえるメニューです星

・麦ごはん ・牛乳

・鮭の利休揚げ焼き

・ひじきの炒め煮

・油揚げのみそ汁

ごまをまぶした揚げ料理の"利休揚げ"

多めの油で揚げ焼きにした鮭は、カラッとした仕上がりで香ばしさがたまりません!

ひじきの炒め煮もおかずにちょうどよい味付けで、ご飯がどんどん進みました花丸

和食のよさが実感できるおいしい給食でした笑う