投稿日時: 2023/04/24
湯本小-投稿管理者
今日は月1度の「はしの日」です。
メニュー
牛乳
天栄米ご飯
赤魚の白しょうゆ焼き
ひじき炒め
新玉ねぎのみそ汁
子どもたちにとっては、渋い・・・地味・・・という給食に感じるかも知れませんが、ゆもとっこは喜んで食べていましたね。魚嫌いの子も多いようですが、骨がしっかりと抜けていて、白しょうゆがよく赤魚とマッチした味でした。
そして、ひじき炒め、新玉ねぎのみそ汁と、栄養バランスを考えて作られた給食は、今日もおいしかったです。
そして健康によい和食をもう一度確かめる日となりました。
今日もおいしい給食ありがとうございました。