投稿日時: 2021/02/18
湯本小-サイト管理者
2/18(木)、今日は和食のおいしさが楽しめるメニューです
・麦ごはん ・牛乳
・ぶりの照り焼き
・ヤーコン入り五目豆
・かき玉のみそ汁
ぶりの照り焼きは皮パリパリで身がふっくら
味つけもバッチリでご飯が進みます
豆の大きさにそろえたヤーコン、にんじん、こんにゃく、それぞれの食感が楽しい五目豆
和食のおいしさが堪能できる給食でした
2/18(木)、今日は和食のおいしさが楽しめるメニューです
・麦ごはん ・牛乳
・ぶりの照り焼き
・ヤーコン入り五目豆
・かき玉のみそ汁
ぶりの照り焼きは皮パリパリで身がふっくら
味つけもバッチリでご飯が進みます
豆の大きさにそろえたヤーコン、にんじん、こんにゃく、それぞれの食感が楽しい五目豆
和食のおいしさが堪能できる給食でした