お城みたい!!

本日午前中、2年生はブリティッシュヒルズでの校外学習。バスに乗る前から「楽しみ!」「早く行きたい!!」とわくわくモードの子どもたち。ブリティッシュヒルズの門をくぐると、そこはまさに外国!「お城みたい!」「ハリーポッター!」と大興奮。外国人の先生方とのレッスン「インタビューオリエンテーリング」では施設内をめぐりながら、動物や色、数などの英単語を基に英会話のスタートです。マスクとともにフェイスガードを着用して、コロナ対策も万全。最初は緊張気味だった子どもたちも、慣れてくると英会話を楽しむことができました。戻ってくるなり「楽しかった!」「たくさん話せた!」と充実感でいっぱいの2年生の子どもたちでした。