「キケン」気をつけよう ~校外補導委員会看板設置~

5月11日の奉仕作業終了後、PTA校外補導委員会で、学区内の危険箇所の看板の確認と設置を行いました。設置場所は、危険箇所アンケートにより決定された学区内の池、川、用水路、交差点等です。
    地区内の危険箇所について、子ども、お家の方、地域の皆様と共通理解を図り、互いに気をつけることによって、子どもの安全を地域のみなさんで守っていきましょう。
  ~看板を見つけた際には、「ここには、どうして、キケンの看板があると思う?」と
                          お子さんに尋ねてみてはいかがでしょうか?~

※これまでのベスト記事を集め、天栄の教育5月号を作成しましたのでどうぞご覧ください。
 26天栄の教育5月号.pdf