英国気分満喫!

本日、6年生はブリティッシュヒルズでの外国語科の学習。1コマのみレッスンを受ける3~5年生とは違い、6年生は午前中にレッスンを2コマ実施します。9時からのレッスン1は「Interview Orienteering」施設内を巡りながら、教員に質問をしたり英会話を楽しんだりする活動です。後半は、オリエンテーリングの振り返りや、まとめをゲーム感覚で行いました。11時からのレッスン2「Describing Things/Fun with Numbers」では、形と色と大きさから連想した絵を描いたり、四則計算の答えがビンゴの答えになるゲームに挑戦したりと、楽しみながら英語に慣れ親しむことができました。お昼は豪華なビュッフェ・ランチです。テーブルマナーを守りながらおいしくいただきました。充実したブリティッシュヒルズでの校外学習となりました。