児童のみなさんへ

臨時休業期間に入り1週間が経ちました。元気に健康な生活を送ることはできていますか。計画的に家庭学習に取組みながら、運動やお手伝いに励んでいる人も多いことでしょう。家の中で過ごす時間が長くなり、心が疲れてきたなと感じるときは、自分の趣味や好きなことに取組む時間も大切にしましょう。新たなことにチャレンジするにもいい機会です。できることは限られるかもしれませんが、この機会だからこそ、ぜひ普段は取組むことができない新たなことにチャレンジしてみましょう。

みなさんの声が聞こえない学校は寂しいものです。先生方に会えず、寂しい思いをしている人もいるのではないでしょうか。そんな中、担任の先生方からみなさんへ手紙を書き、本日、発送しました。校長先生からのお手紙もありますよ。みなさんの家に届くのを楽しみに待っていてくださいね。明日からまた、自分の健康を自分で守れるように、みんなの健康をみんなで守れるように「手洗い・うがい」「早寝・早起き・朝ご飯」を忘れずに生活のリズムを大切にして過ごしましょう。