どこも魅力的!

本日6時間目はクラブ活動。3年生が来年度に向けて各クラブの活動見学をします。見学に行く前からワクワク・ドキドキの3年生。「家庭科クラブでお菓子を作りたい!」「スライムクラブが楽しみ!」「スポーツクラブはどんなスポーツをするのかな?」と興味津々の中、見学がスタート。班長を中心に、各クラブに到着するとしっかりとあいさつし見学です。スポーツクラブでは実際にバスケットボールをリングめがけてシュートしてみたり、科学スライムクラブでは実際にスライムを触らせてもらったり、家庭クラブでは実際に調理する姿を見てみたり…。4・5・6年生のお兄さん、お姉さんも優しく対応してくれます。教室に戻ると感想を書き上げる子どもたち。来年のクラブ活動が待ち遠しくてしょうがない表情やつぶやきが印象的な3年生の子ども達でした。