最新情報

主菜を作ろう(6年家庭科)&リクエスト献立

 6年生は家庭科で調理実習を行いました。メニューは「卵焼き」と「ベジじゃが」です。

 さすがは6年生ともなると、手つきも慣れたものです。班で役割を分担しながら、手際よく調理していました。ご家庭でも、作ってもらってはいかがですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 さらに今日の給食は、牧本小6年生のリクエスト献立でした。牧本小6年生が考えた、「ご飯を主食にした献立」が採用されました。

 メニューは、「天栄米ご飯」「とりの唐揚げ」「ごまあえ」「豚汁」「ぶどうゼリー」「牛乳」でした。

 栄養バランスがとれた、食べ応えのある献立でした。