3学期スタート!

本日は令和3年度第3学期の始業式。75名全員が元気に登校することができ令和4年幸先のよいスタートをきることができました。ブルーヒーター、ジェットヒーターをフル活用しても寒さが残る体育館での始業式では、校長先生のお話を寒さをものともせずじっくりと聞くことができた子どもたち。その後は2・6学年代表児童による「冬休みの思い出と新年・第3学期の抱負」の発表です。代表児童の立派な発表を聞きながら一人一人が「自分は…!」「今年こそ…!」という思いを抱いていたことでしょう。3学期はわずか49日間。あっという間に過ぎ去っていきそうですが、進級・進学に向けての大切な助走期間となります。一歩一歩着実に前に進み、次の学年に大きく羽ばたいていくことができるようチーム牧本一丸となって子どもたちの成長を願い、励ましていきます。