2学期スタート!

本日は第2学期始業式。元気な子どもたちの声が、夏休み中静かで寂しかった学校に戻ってきました。あいにくの雨模様の中「おはようございます!」「宿題終わったよ!」「花火が楽しかった!」と明るく楽しそうな声。久しぶりに会う友達や、先生方との関わりを楽しむ子どもたち。始業式は新型コロナウイルス感染防止対策から放送で実施。校長先生のお話の後は、3学年・5学年代表児童の作文発表です。ゆっくり、はっきり発表することができた2名の代表児童、そして、教室で耳を澄まして話をしっかりと聞く子どもたちの姿が印象的でした。まだまだ終わりが見えないコロナ渦ですが、感染防止対策を万全にチーム牧本一丸となって、充実した2学期にしていきましょう。