83日間の成長!

本日3時間目は第2学期終業式。83日間の2学期の締めくくりです。校長先生や生徒指導担当の先生のお話を聞く全校児童の立派な姿勢、代表児童の堂々とした発表、表彰を受ける児童の「はい」の返事や「ありがとうございます」の凛とした声…。83日間の成長が凝縮された式となりました。

新型コロナウイルスの影響で、今学期は例年とは違い、9月に宿泊学習や見学学習、10月に運動会、12月に学習発表会を実施。これらの様々な行事や教育活動を通して、どの学年のどの子どもたちも大きく成長することができました。数多くの制限や変更がある中で、保護者の皆様には多々ご迷惑やご心配をおかけしたこともあったかと思いますが、その都度ご理解をいただき、ご協力、ご対応していただけたことに感謝いたします。ありがとうございました。

コロナ渦で迎える初めての冬休み。例年とは違い「Stay Home」のご家庭も多いかと思いますが、家族で過ごす時間を大切にするよい機会でもあるかと思います。1月8日(金)に元気な子どもたちに出会えることを楽しみにしております。それでは皆様、よいお年を…。