今日の授業の様子

1年生は、国語科の学習で、友達に聞いて、分かったことをワークシートに書く学習をしていました。質問したり、答えたりと楽しそうでした。

2年生は、図画工作科の観賞の学習をしていました。カードを見て感じたことを一人一人が発表しました。

3年生は国語科で物語を、4年生も国語科でリーフレットを、5年生は説明文を書いていました。3年生は、挿絵から想像したことをお話にし、4年生は各自のクラブ活動を紹介するリーフレットでした。5年生は、説明文を読み合い(発表し合い)感想を交流していました。

今日は、ALT来校日です。3・4・5・6年生に、英語の授業がありました。6年生は、自分の1日の過ごし方を英語で書いていました。難しいところは、ALTに教えてもらいながら学習できるので、とてもよいです。

短縮時程で休み時間が短いのですが、コンコースで4年生がなわとびの練習をしていました。