全校一斉「さようなら!」

本日から15日(水)までの3日間、B5日課14:00下校となります。一斉下校ということで、6年生を中心に地区ごとに分かれて校庭に整列し帰りのあいさつをしました。

下校時刻が早まることで、子どもたちはいつもより時間に余裕が生まれるので、勉強や運動、家族のためのお手伝い等を計画的に進めるチャンスです。しかし、ここで気を付けなくてはならないのが、メディアとの付き合い方です。先日のPTA全体会で校長先生からも話がありましたが、子どもたち自身のメディアコントロールが本校の課題の一つです。時間があるからといって、際限なくゲームやSNS、テレビ視聴等に没頭することがないよう、ご家庭での子どもたちへの言葉かけをよろしくお願いいたします。