2学期スタート!

例年より短い夏休みが終わり、本日より2学期がスタート。担任の先生方のメッセージに出迎えられ75名全員が元気に登校することができました。大きな事故や怪我もなく、体調管理を万全に子どもたちを送りだしていただいた保護者の皆様に感謝いたします。

1時間目は第2学期始業式。校長先生のお話を目と耳と心でしっかりと聞くことができた子どもたち。その後、3年生と5年生の代表児童による「夏休みの思い出と2学期がんばりたいこと」の発表がありました。堂々とした立派な姿で発表を終えた2名の代表児童に全校生より大きな拍手が送られました。

始業式終了後は、夏休みの思い出を友達や先生に伝えたり、2学期のめあてを考えたり、通常の授業を行ったりする中で、久しぶりに友達や先生と生活や学習をする楽しさを味わっていた子どもたちでした。