コロナウイルス感染拡大防止のための取組みについて

コロナウイルス感染拡大防止のために本校では以下のことに取組んでおります。

① マスク着用の徹底
② 手洗い・うがい・アルコール消毒・換気の励行
 ・掲示物「コロナウイルス感染を防ぐためにするべきこと」を基に、いつするべきかを確認しながら、教育活動を進めております

③ 3密(密閉空間・密集場所・密接場面)を避ける
 ・給食は、1・2・3学年は食堂、4・5・6学年は教室で食べています。

・教室内の机と机の間隔を十分にあけて授業を行っています。

・体育館等で全校児童が集まる際には、窓を開け、間隔を十分にあけて活動しています。

・行事、児童会活動等の行い方を工夫、また、時期をずらして行います。

④ 毎朝の検温(家庭での毎朝の検温の徹底をお願いいたします)
 ・検温してこなかったお子さん、カードを忘れたお子さんは、教室に入る前に検温してから入室するようにしています。

⑤ 教室の机・椅子、タブレット、ドアノブ、階段手すり、食堂、トイレ等の消毒(毎日、下校後に行っています)
 今後の状況の変化によって、対応が変わることもあります。ご理解とご対応をよろしくお願いいたします。