全校生で逃走中!?~ハンターに捕まるな~

26日のお昼休み、全校児童と先生方で子どもたちの大好きなゲーム「逃走中」を行いました。これは5月に行った運動委員会の企画運営によるゲームが、あまりにも人気だったために、再度やることになったと運動委員長が話してくれました。
 ハンターは、みんなサングラスをかけ、友だちを全速力で追いました。そのうち放送でミッションが流されると、子どもたちは本気でミッション達成をめざしました。子どもたちの歓声と校長先生の笑い声が鳴り止むことのないお昼休みとなりました。
 お子さんに、ハンターに捕まったか、ミッションを果たせたか、聞いてみたらいかがでしょうか?きっと興奮して話してくれるはずです!

~運動委員さん、みんなを楽しませてくれて、ありがとう!!~