成長を感じたひととき~先生方に感謝する会~

3月9日(月)に6年生が「先生方に感謝する会」を開いてくれました。
 会では、手品をしたり、お茶や珈琲を勧めたり、リコーダーの美しい音色を聞かせてくれたりと、先生方を楽しませてくれました。
 そして最後に、6年生が先生方一人一人に「お手紙」と「手作りのプレゼント」(ミトン)を渡した時には、しーんと静まりかえった会場へと一転しました。
 たった11名の卒業生ですが、自分たちより多い14名の先生方に心を尽くした「感謝する会」となりました。
 「感謝する会」のような改まった会をする度に、6年生の成長を感じます。次は「卒業式」。お家の方に6年生の立派な姿を見ていただけることでしょう。

~~~6先生のみなさん、感謝の会、とってもうれしかったよ。ありがとう!!!~~~