ハンターから逃げろ~!

本日昼休みは遊びタイム。集会運動委員会企画の『逃走中』を全校生で実施です。よく晴れたぽかぽか陽気の中、委員会からのルール説明を聞き、いざ勝負!サングラスをかけたハンターから必死に逃げる子どもたち。捕まってしまうと牢屋へ閉じ込められてしまいます。「当たりカードを3枚見つける」ことができればハンターが増えないというミッションもあり、子どもたちは必死に逃げながらミッションクリアを目指しました。なんとかミッションをクリアしますが、牢屋はいっぱいに。そこで、じゃんけんミッション投入。ハンターにじゃんけんで勝てば牢屋から出ることができます。じゃんけんに勝って大喜びで再び逃げる子どもたち。終了の合図を聞くと「もっとやりたい!」「疲れたけど楽しかった!」「またやりたい!」と言う声がたくさん聞かれました。楽しみながら、自然と体力の向上につながる素敵な遊びタイムとなりました。