バイキング給食

今日は、子どもたちが楽しみにしていたバイキング給食でした。ニンジンごはん、揚げパン、から揚げ、ハンバーグ、フライ、春雨サラダ、ブロッコリーサラダ、フルーツ盛り合わせ、クレープ・・、子どもたちが喜ぶおかずばかりでした。おかわりもできて、ほとんどの残らなかったので大変よかったです。「おなかいっぱい」「おいしかった」などの声がたくさん聞かれました。大満足のバイキング給食でした。また来年もあるといいですね!

教育長様、PTA会長様も子どもたちと一緒に食べていただきました。

湯本小の校長先生、教育委員の清水様、お手伝いいただいた教育委員会の方々、給食センターの方々も一緒に食べていただきました。

最後は、ほとんど残菜が残らなくてよかったです。

【質問コーナー】ごちそうさまの前に、天栄村給食センター栄養士の大樂先生に子どもたちからの質問を答えていただきました。