天気がよいうちに!

臨時休業期間が始まり3日目です。児童のみなさんは元気に生活していますか。今日の天栄村は午前中、晴れの予報です。天気がよいうちに、ぜひ、体を動かしましょう。学校からは全身運動である「なわとび」を推奨していますが、体育の時間の始めに行う「運動身体づくりプログラム」もおすすめです。校庭で行う「スキップ」「サイドステップ」「カンガルージャンプ」「バック走→ダッシュ」「クロスステップ」は庭先などでも行えますね。また、体育館で行う「犬走り」「カエルの足打ち」「ウサギ跳び」「アザラシ歩き」「クモ歩き」も室内の短い距離で挑戦してみましょう。さらに「投運動」として、家族とキャッチボールもおすすめです。適度な運動は「良質な睡眠」「食欲の増進」「ストレスの軽減」にもつながります。ぜひ、天気がよいうちに体を動かしてみましょう。