本日の昼休みは遊びタイム!

本日の昼休みは「遊びタイム」です。昨日は雨模様のため校庭では遊べずに、うずうずしていた子どもたち。遊びタイムでは、学年関係なく鬼ごっこをしたり、鉄棒やブランコで遊んだり、サッカーをしたりと校庭で存分に体を動かす子どもたちの姿がたくさん見られました。明日からは臨時休業となります。そんな中、健康な体を保つためには「適度な運動・外遊び」が必要になります。おすすめは「なわとび」です。なわとびは全身運動であり、持久力や巧緻性が高まります。また、狭いスペースでも取組むことができるので、ぜひ、毎日取組みましょう。適度な運動は、良質の睡眠、食欲の増進にもつながります。臨時休業中も、無理なく体を動かしましょう。