第1学期終業式 水泳壮行会 各種表彰

1学期68日間が終了しました。勉強に、運動に、学校行事に、当番活動に、特設活動に、たくさん頑張った1学期でした。今日は、2・4年生の代表児童が、1学期頑張ったことをとても上手に発表しました。生徒指導担当からは、「いのち」「じかん」「いのしし」のキーワードで夏休みの生活について指導がありました。2学期は、8月22日から始まります。元気に登校してください。待っています。

式後に、7月26日の村親善水泳大会に参加する5・6年生を応援する水泳壮行会を行いました。4年生が中心になって、「フレー、フレー、まきもと」と激励しました。今年は、天候が悪く、まだ十分に練習ができていませんが、大会当日まで目標に向かって頑張ってください。

1学期たくさん本を読んだ児童へ「多読賞」が授与されました。代表は、2・6年生児童です。校長先生から、「好きな本は何ですか。」と突然尋ねられても、すぐに「はだしのゲン」や「スイミー」と答えることができました。すばらしいですね。

自分から、さわやかに、誰にでもあいさつができた人を、「あいさつの達人」として表彰しました。各学年の代表児童に賞状が授与されました。夏休みも、「あいさつの達人」を目指しましょう。