運動会無事終了

5月16日(土)午前5時30分、曇り空…リアルタイムの天気予報と駆け引きをしながら実施の決定。午前6時、花火を打ち上げ…途端に雨がパラつき始め、子どもたちが登校する時間には結構な本降り状態、よってプログラムの最初の方を体育館で行うことになった。「おっ。」…体育館で思いっきりの、耳が張り裂けそうな応援合戦をしているうちに、雨が吹き飛んだ。残りの競技は全て校庭で実施することができた。

今年から午後までの開催となった牧本小学校、楽しい昼食タイムは、校庭・食堂・体育館・南校舎と、天候の都合等でバラバラであったけど、どのお家もみんな楽しそうにお弁当を食べていた。 それから間もなく薄日も差し始め、午後の競技もスムーズに進行し、無事終了。朝の準備段階から競技中、後片付けとすっかりお世話になったPTA役員の皆様、本当にありがとうございました。