最新情報

おじいちゃん、おばあちゃんといっしょに~祖父母との交流集会~

おじいちゃん、おばあちゃんを学校にお招きし、祖父母との交流集会を行いました。
 始めに、3.4年生の合奏「アナと雪の女王」を聞いていただきました。
 次に、1~4年生は、「いっしょに遊ぼう」というテーマで、こま、羽子板、けん玉、折り紙、おはじき、お手玉、ぶんぶんごま、あやとりを、おじいちゃん、おばあちゃんに教わりました。
 5年生は「いっしょに描こう」というテーマで、おじいちゃん、おばあちゃんの絵を描きました。
 6年生は「短歌を作ろう」というテーマで、短歌作りを楽しみました。
 おじいちゃんとおばあちゃんとの楽しい時間を過ごす事ができました。わざわざおいでいただきまして、ありがとうございました。