輝け!牧本の星!!

本日5時間目、授業参観・学習発表会を実施。コロナ渦ということもあり例年通りとはいきませんでしたが、ブロック毎に発表を行いました。

スタートは中学年。合奏、パート毎の発表、合唱を披露。これまでの練習の成果を十分に発揮し、すてきなハーモニーを体育館いっぱいに響かせることができました。

続いては低学年。1年生は外国語の歌とダンス、2年生は音楽科で学習した合奏、そして1・2年生合同で国語科で学習した回文と早口言葉を披露。かわいらしさの中にも堂々と発表する姿から、これまでの学びの充実ぶりがうかがえました。

最後は高学年。群読と鼓笛の演奏です。一人一人が堂々と力強く暗唱をしたり、演奏したりする姿はさすが5・6年生。短い練習期間でも集中して取組んできたことで、素敵な発表となりました。

一人一人が牧本の星として輝いた、学習発表会でした。