表彰&コロナ対策 in わかたけ集会

本日給食後、体育館にてわかたけ集会を実施。前半は表彰、後半は校長先生のお話です。表彰では、村俳句ポスト年間賞で最優秀賞、優秀賞、入選に選ばれた3名、社会を明るくする運動標語の部で最優秀賞、優秀賞、佳作に選ばれた3名、須賀川岩瀬地方交通安全ポスターで最優秀賞に選ばれた1名が、校長先生より賞状、記念品、盾等を授与されました。大きな返事で登壇し、堂々と立派な態度で受け取ることができました。校長先生のお話では、新型コロナウイルスの感染拡大と防止についてです。「2230」「12」という数を子どもたちが目にすると、「昨日の感染者の人数」「全国の」「県内の」などとつぶやく子どもたち。ニュースや新聞等で新型コロナウイルスに関しての情報を得ている子どもたちに驚きです。今週末は3連休となります。新型コロナウイルス感染防止対策を万全にお過ごしください。