学校のため!みんなのため!!

本日6時間目、4年生以上の子どもたちは児童会活動。1学期最後の活動です。1学期の振り返りを行いながら、委員会毎に活動を進めます。

運動委員会は、昨日の逃走中の反省と次回イベントの企画。みんなが楽しむためには?4年生の運動委員も活躍するには?を問いとして知恵をふり絞っていました。

放送委員会は、次回のお誕生給食の放送の練習。正確に全校生に伝えるためには?を問いとしてそれぞれが一生懸命に練習に取組みました。

保健給食委員会は給食台掃除と、自作のポスター掲示です。もっときれいに磨くには?ポスターの見やすい位置は?を問いとして、力を込めて磨いたり、貼る位置を工夫したりする姿が見られました。

ボランティア・集会委員会は次回に向けての作戦タイムです。みんなに何を伝えたい?を問いとして真剣に意見を出し合う姿が見られました。