めざせ新記録!!

本日午前中、なわとび記録会を実施。2時間目に1・6年生、3時間目に2・5年生、4時間目に3・4年生に分かれ、密を避けての記録会。また、密接を避けるため長縄は実施せず、学年種目1種目と選択種目2種目の計3種目にチャレンジ。これまでの練習の成果を発揮し「めざせ新記録!!」という思いがひしひしと伝わってくる子どもたち。「新記録達成した!」「あと少しだったのに…」「6年生ってすごい!」「20回も増えたよ!」「来年こそは…」記録会終了後の子どもたちからは、たくさんのステキなつぶやきが聞こえてきました。本日、本人や家族の体調不良により参加できなかった児童のみなさんは、登校後チャレンジする機会がありますよ。「めざせ新記録!!」を目標に、体調管理に努めましょう。