スキー教室⑦

今年度、最後のスキー教室が行われました。本当に、子どもたちも先生方も上達しました。本校の子どもたちは、スキーをしている時の顔が輝いています。きっと本心から楽しいのでしょうね。だから、なおさら上達するのでしょう。また、本校の先生方もみんなで何かやる時、そのことに全力で取り組みます。これも上達した要因だと思います。すばらしいことで脱帽です。もちろんその陰には、スキー指導者の方々、スキー場の方々、そして保護者の方々のご理解・ご協力があってのことだと思います。このすばらしい環境とスキーという特色ある教育活動ができることに、いつも感謝しております。ありがとうございます。明後日の村内の大会では、みんなが優勝目指してがんばります。また、校長先生は、朝から今年たくさん積もった雪を機械で、除雪してくださいました。もう雪は、いらないかもです。