スキー教室② すでにトップモードです。

スキー教室2回目のレッスンは、星美喜雄様、室井健一様を外部講師に迎え、基本的な内容(スキーの真上に乗ること、上体をフォールラインに向けること等)を中心にご指導いただきました。星様には、3年生4名のご指導をいただき、本校・天野教頭先生が4,5,6年生6名を室井様と共に指導しました。子どもたちは、各講師陣の指導を素直に受け止め本気で練習に打ち込みました。
 本日は、約2時間30分のレッスンでしたが、1回の休憩で、講師の指導のもと、本校教師が指導助手を務める中、バンバン滑ることができました。子どもたちの顔は雪焼け状態、そして、いい汗をかきました。ケガ無く無事に終了です。その模様はこの写真の通りです。今年の仕上がりは、昨年の何倍も早く感じています。今後とも、安全第一で活動を進めて参ります。