王冠 2月の「行事写真まとめ」と 祝 年間8万アクセス

逃げていく「2月」。あっという間という言葉が当てはまります。

2月は何といっても、スキー教室。グランディ羽鳥湖スキーリゾート様でのスキー・ランチ体験が子どもたちの心に残っていることでしょう。

そして、地元の素材を活かした家庭科。地域のゲストティーチャーに指導をいただきながら「縄づくり」「米粉ピザ作り」など、湯本の「地区から学ぶ学習」を進めることができました。

いよいよ「さっていく」3月。残りの1ヶ月も、実り多い湯本小学校の学習で「力を自信に変える」期間としていきたいと思います。

村支援員の貴子さん。毎月ありがとうございます。今月も盛りだくさんとなりました。

いよいよ、アクセスカウンターも60万に到達する勢いです。

お祝い令和4年度内で「8万アクセス」を達成しました。

今後も湯本小の今をお伝えするブログとなりますようにしてまいります。よろしくお願いいたします。