日誌

だいこんの〝収穫祭〟

スクールサポートスタッフ Mさんの畑で体験させていただいた〝大根ぬき〟昼

Mさんのご厚意により、ぬいた大根をたくさんいただきましたので、11/29(月)に〝収穫祭〟を行いました星

大根を使った料理といえば、やっぱり〝おでん〟ひらめき

これまでの焼きいもづくりや野外炊飯の経験を生かして〝おでんづくり〟にチャレンジです!

たき付けの落ち葉が湿っていたりして、予想以上に大変な〝おでんづくり〟でしたが、Yumo Soul Brothers&Sisters はがんばりましたグループ

できあがった〝おでん〟の味は最高花丸

出汁がよく染みた大根の味が、体にも心にも染みわたるおいしさでした笑う

 

Mさん、おいしい〝大根〟をありがとうございました笑う

※ この日は4年生のYくんが体調不良でお休みでした心配・うーん それから、スクールサポートスタッフのMさんも出勤日ではありませんでした学校 YくんにもMさんにもおいしい〝おでん〟を味わっていただかなければ…ということで〝第2弾〟も計画中ですOK