スキー教室⑤

本日で第5回目となったスキー練習ですが、今回は圧雪機でコースを整備していただきました。おかげさまで、今年度初のポールを使った練習をすることができました。最初に感覚を慣らしてから、徐々にスピードにのって滑りました。今回のテーマは、「外足に加重すること」「腕を前に出して滑ること。」でした。子どもたちの上達ぶりに、指導者も指導しながら、負けずに練習を行いました。今までの基礎が応用できるようになり、児童一人一人が昨年より完成度が高くなってきていると思います。あと、残り2回の練習でさらに記録が伸びそうです。
 スキー場の整備や講師の先生方におかれましては、お忙しい中いつもご協力いただきありがとうございます。