日誌

動物 先週の「キャンプ」④ 最後のお楽しみ「羽鳥湖つり掘り公園」

キャンプの最後は、おなじみ「羽鳥湖つり掘り公園」でのニジマス・イワナ釣りです。

羽鳥湖釣り堀公園の坂本様。いつも丁寧にご対応いただき感謝です。

あいにくの雨の中での釣りでしたが、1年生も「ほらこの釣果」

5年生の釣り名人にかかれば、超難関、600gのイワナも「この通り。“渡り板の上のイワナ”です。」

6年生の釣り名人も、この余裕。イワナより難しい魚いないの?とのこと

ほらね。

塩焼きまたは唐揚げでいただきました。

塩焼きの塩がハーブソルトになっていて、羽鳥湖釣り堀公園の塩焼きは進化していました。

なんだか洋風な感じでした。

船があったり、アスレチックがあったり。とても居心地の良い場所でもあります。

6年生には卒業までの良い思い出になったでしょうか?

今年も無事湯本・羽鳥キャンプ終了しました。

この学習には、天栄村の宿泊学習の補助金をいただいております。

オートキャンプ場の使用料も学習活動として減免されます。

なんて幸せな小学校なんでしょう。村にも土地の自然にも、地元の施設にも恵まれています。

ありがとうございました。

保護者の皆様。宿泊の準備等お世話になりました。

ブログあげるまで時間がかかり、お待たせいたしました・・・