お祝い 10歳の集い

本校の4年生は、まだ今年度の誕生日がきていないため9歳ではありますが、本年度中に十歳になります。

村より、本日「十歳証書」をいただく「十歳の集い」が開かれました。

令和4年4月1日より、民法の改正で、成人年齢が20歳より18歳に引き下げられました。

昨年度までは、「二分の一成人式」という名称で10歳をお祝いしていましたが、今年度より「十歳の集い」という名称に変わりました。

本日は、十歳の節目をお祝いする会となりましたお祝い

素晴らしい姿勢です!

これからも目標を持って、立派な成人になってください。校長先生よりお祝いの言葉をいただきました。

村より、証書と共にお祝いの「紅白まんじゅう」が!!思わずにっこりにっこり

これからのますますの活躍と健康を天栄村も湯本小学校のみなさんも願っています動物

村教育委員会 大木様

本日はお忙しい中来校くださり、また、本日まで様々な企画・準備ありがとうございました。