動物 今週は全校朝の会スタート

今週も始まりましたキラキラ

全員出席のスタート。そして、今日は全校朝の会スタートです動物

立ち姿がきれいです音楽

今日は2年生が司会で、代表のあいさつです。しっかり役割を果たすことができました。

校長先生より

① 後1ヶ月で1学期が終わります。学期の始めに立てためあてを確認し、達成できるようにしましょう。

② 心躍る湯本小学校に向けて、友達のいいところを見つけられるようにしましょう。

③ 地域の皆さんと交流できるようになってきました。新型コロナにきをつけながらも、地域の方と学校がふれあえる場面を考えていきましょう。

とお話がありました花丸

新型コロナウイルス感染症が流行してから2年以上が経ちます。今まで地域の皆様と交流してきた「運動会」や「地区文化祭」など、制限がかかりました。まだまだ終息までとは行きませんが、今後は新しい生活様式に気をつけながら、地域の方々と交流できる機会を作っていければいいなと思いますキラキラ