2学期もあっという間に10月を迎えました・・・

2学期がスタートして、気付けばもう10月です。本サイトの更新がだいぶ滞ってしまいましたが、その間も湯本小学校では、これまで同様、子どもたちの活躍や楽しい出来事など、盛りだくさん。今回はダイジェスト版のように一気に、これまでの子どもたちの姿、出来事やイベントなどを振り返っていきたいと思います。

明日10月3日(木)は、岩瀬地区小学校陸上交流大会が開催されます。6年生の子どもたち5名は、仲間や担任の先生をはじめ、校長先生や教頭先生と一緒に、今日まで“本気”で練習に取り組んできました。明日の本番では、自己ベストを目指すとともに、小学校最後の陸上交流大会でも、5人の絆を深め、忘れられない思い出を胸に刻んできてほしいと思います。ファイトだ、湯本小!そして、湯本小スマイルを忘れずに!!