日誌

太陽に負けないきらきら笑顔でみんなが自己ベスト!ー村親善水泳大会よりー

本日、天栄村立広戸小学校プールにて、第39回天栄村立小学校親善水泳大会が行われました。

低温と不安定な天候の為、なかなか練習のできない状況が続き、ようやく数日前から本格的な練習を開始しました。そのような中で6年生は、一回一回の練習に集中して全力で取り組んできました。練習のたびに、泳ぎがよくなり、タイムを更新していく6年生。「目の前のことを、まずはしっかりとやる!」、そんなすばらしい姿勢が、きっと今日の本番の泳ぎにつながったのだと思います。

緊張しながらも笑顔とレースを楽しむことを忘れなかった6年生。それぞれの組で、湯本小の存在感とプライドをしっかりとアピールする、素晴らしい泳ぎができました。その結果が、全員自己ベスト更新!本当におめでとう。そして、いつも頑張る姿を見せてくれてありがとう!6年生5名は、湯本小学校の誇りです。ぜひ思い出いっぱいのすてきな夏休みにしてください。